El curso que se llevará a cabo es de Prevención de Riesgos Laborales, gratuito y de gran importancia para los sectores destinatarios del mismo.
El próximo mes de octubre, el departamento de Formación de la Unión de Comerciantes de Avilés y Comarca (UCAYC) comenzará a impartir una nueva acción formativa, en este caso un curso de Prevención de Riesgos Laborales, de 20 horas de duración y nivel básico, para los sectores de carnicerías, charcuterías y pescaderías.
Si la Prevención de Riesgos Laborales es siempre importante en cualquier actividad laboral que se practique, en los sectores de carnicerías, charcuterías y pescaderías, adquiere especial relevancia y trascendencia por las herramientas, utillaje y manipulación que requieren estos productos, por lo que la formación que se impartirá a cargo de expertos, incidirá de especial manera en todos los riesgos que hay que prevenir y en los auxilios precisos para evitarlos o subsanarlos.
Los datos más importantes del curso, de carácter gratuito y del que se expedirá diploma acreditativo de la formación recibida, son los siguientes:
– Destinatarios: trabajadores en activo de carnicerías, charcuterías y pescaderías, ya sean propietarios y/o empleados.
– Fecha Inicio: Octubre 2015
– Horario: 19:30 h. – 21:30 h. (20 horas lectivas)
– Alumnos: 20
– Lugar impartición: Avilés
– Programa:
o Conceptos básicos sobre seguridad y salud en el trabajo
o Riesgos generales y su prevención
o Riesgos específicos y su prevención en el sector carnicería
o Elementos básicos de gestión de la prevención de riesgos
o Primeros auxilios
La inscripción en el curso se puede realizar en las oficinas de UCAYC, bien presencialmente, o a través de los teléfonos 985 56 28 42/58 o el correo beatriz@ucayc.net