Menús de Antroxu

Banner menus antroxu 2016Hostelería UCAYC lleva apostando muchos años por el carnaval avilesino o Antroxu, organizando diversas actividades, entre las que destacan los Menús de Antroxu y el Concurso de Chigres Antroxaos. Los Menús de Antroxu de Avilés son una de las citas gastronómicas más tradicionales de Asturias, que han cumplido ya veintisiete ediciones, y que están plenamente consolidadas en el calendario festivo y gastronómico asturiano. El Antroxu de Avilés, una de las fiestas más participativas y populares de cuantas se celebran, está declarado como fiesta de Interés Turístico Regional, y en su consolidación y promoción tiene mucho que ver el protagonismo y la apuesta realizada por la hostelería local.

Los Menús de Antroxu pueden degustarse en los restaurantes y sidrerías de Comarca Avilés el lunes y el martes de Carnaval. El menú del mediodía, ambos  días, se compone de tapa del gochu, pote de Carnaval con selección de compango y de postre frixuelos, bollines o teresicas. La cena del lunes se compone  de pimientos rellenos y solomillo de gochu; y la  del  martes será a base  de patatines rellenas y callos. Los postres de las cenas son los mismos que los del almuerzo. Los menús están regados con vino D.O., e incluyen también café y licor de crema de orujo.