El Gremio de Confiterías de la Unión de Comerciantes de Avilés y Comarca (UCAYC), organiza todos los años la promoción de El Bollo, tradicional producto de calidad emblemático de nuestra ciudad y comarca Esta actividad promocional viene a remarcar la importancia de este producto como símbolo de la tradición artesana confitera de la ciudad, y se enmarca en la constante promoción de El Bollo, que ha sido refrendada con el convenio de colaboración suscrito entre el Ayuntamiento de Avilés, la Cámara de Comercio de Avilés, el Gremio de Artesanos Confiteros del Principado de Asturias y la propia Unión de Comerciantes de Avilés y Comarca, para poner en valor el Bollo como Mantecado de Avilés, siendo presentado en una atractivo embalaje, que está teniendo mucha aceptación por los clientes y consumidores, no sólo de la ciudad, sino también todos aquello que nos visitan.
Las centenarias fiestas de El Bollo, declaradas de Interés Turístico Nacional, se han convertido en uno de los grandes alicientes turísticos de Avilés, íntimamente vinculadas a la Semana Santa al coincidir su celebración en fechas consecutivas. El Bollo, simbolo de estas fiestas que saludan la llegada de la primavera, es desde hace muchas generaciones el tradicional regalo que padrinos y madrinas entregan a sus ahijados en estas fiestas de Pascua.
